Cousine éloignée de la brandade de morue
Une recette simple basée sur des ingrédients pauvres, le brandacujun est originaire de la Ligurie occidentale et encore aujourd’hui il est consommé principalement dans la région de Savone et Imperia.
Dans l’antiquité, pour mélanger la morue avec les pommes de terre, ils mettaient un couvercle sur le pot et ils le secouaient de haut en bas avec force et puissance, c’était donc un travail d’homme de préférence et cela se faisait sur le feu donc en tenu légère.
Pas besoin de vous expliquer quelle partie anatomique masculine a donné naissance au nom du plat.
Difficulté : | Préparation : | Cuisson : |
Facile | 30 mn | 30 mn |
Ingrédients :
- 1 kg de stockfish déjà trempé
- 750 g de pommes de terre
- Persil, une touffe émincée
- Ail, un clou écrasé
- Sel, juste assez
- Huile d’olive extra vierge
- Poivre noir
Préparation :
Pour préparer ce plat, vous devez d’abord dessaler le poisson, le mettre dans l’eau pendant deux jours entiers, en changeant souvent l’eau.
Une fois prêt, faites-le bouillir dans de l’eau non salée pendant une demi-heure.
Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre, les rendant tendres, presque comme des pommes de terre en purée.
Une fois le poisson cuit, nettoyez-le et passez les pommes de terre dans le presse-purée.