Découvrez la préparation de la recette "Linguine à la poutargue et sauce aux anchois"
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
320 g Linguine Setaro*
1 gousse ail
10 tomates cerises
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge du Frantoio de Sant’Agata d’Oneglia*
Poutargue de murge*
4 cuillères de sauce aux anchois ( colatura di alici )*
* Tous ce produits sont disponibles dans nos restaurants Fratelli
Faîtes cuire les pâtes dans 5 litres d’eau salée pendant 7 minutes pour des pâtes al dente o 12 minutes pour des pâtes plus cuites.
Pendant ce temps, faîtes revenir l’ail entier dans une poêle anti-adhésive avec l’huile en faisant attention de pas le brûler.
Rajoutez les tomates cerises coupée en 4 et salées les afin qu’elle libèrent leurs liquides plus facilement.
À ce stade, il faudra retirer la gousse d’ail et diluer la base avec l’eau de cuisson des pâtes, une louche suffira. À ce stade, versez la sauce aux anchois.
Égouttez les pâtes en gardant l’eau de côté, ajoutez-les à la base encore assez liquide et terminez la cuisson dans la casserole.
Enfin servez et râpez la poutargue à vôtre goût.
Pour les amateurs du piccante, ajoutez du piment frais à l’ail et huile d’olive ou du piment sec dans la phase finale.
Pendant ce temps, faîtes revenir l’ail entier dans une poêle anti-adhésive avec l’huile en faisant attention de pas le brûler.
Rajoutez les tomates cerises coupée en 4 et salées les afin qu’elle libèrent leurs liquides plus facilement.
À ce stade, il faudra retirer la gousse d’ail et diluer la base avec l’eau de cuisson des pâtes, une louche suffira. À ce stade, versez la sauce aux anchois.
Égouttez les pâtes en gardant l’eau de côté, ajoutez-les à la base encore assez liquide et terminez la cuisson dans la casserole.
Enfin servez et râpez la poutargue à vôtre goût.
Pour les amateurs du piccante, ajoutez du piment frais à l’ail et huile d’olive ou du piment sec dans la phase finale.