Linguine Bottarga et Sauce aux Anchois

Publié par : Stephanie Rebuli, le 21/10/2020
Catégorie : Recettes de Cuisine |

Découvrez la préparation de la recette "Linguine à la poutargue et sauce aux anchois" 






Recette pour 4 personnes 

Ingrédients :
320 g Linguine Setaro*
1 gousse ail 
10 tomates cerises
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge du Frantoio de Sant’Agata d’Oneglia*
Poutargue de murge*
4 cuillères de sauce aux anchois ( colatura di alici )*


* Tous ce produits sont disponibles dans nos restaurants Fratelli


Faîtes cuire les pâtes dans 5 litres d’eau salée pendant 7 minutes pour des pâtes al dente o 12 minutes pour des pâtes plus cuites.
Pendant ce temps, faîtes revenir l’ail entier dans une poêle anti-adhésive avec l’huile en faisant attention de pas le brûler. 
Rajoutez les tomates cerises coupée en 4 et salées les afin qu’elle libèrent leurs liquides plus facilement.
À ce stade, il faudra retirer la gousse d’ail et diluer la base avec l’eau de cuisson des pâtes, une louche suffira. À ce stade, versez la sauce aux anchois.
Égouttez les pâtes en gardant l’eau de côté, ajoutez-les à la base encore assez liquide et terminez la cuisson dans la casserole. 
Enfin servez et râpez la poutargue à vôtre goût. 
Pour les amateurs du piccante, ajoutez du piment frais à l’ail et huile d’olive ou du piment sec dans la phase finale. 



Buon Appetito!


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Mots clés

poutargue; anchois, pâtes,
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