Table of Contents
ToggleJOLS FRITS | 8 € |
CALAMARI FRITTI | 8 € |
ZUPPA DI COZZE I Soupe de moule sauce tomate et légèrement pimentée | 8 € |
ANTIPASTO TERRA | |
POLPETTE I Boulette de courgettes et poivrons sur une crème de fromage | 8 € |
PICCOLO VITELLO TONATO I tranches fines de rôti de veau, sauce au thon, spécialité Piémontaise | 8 € |
CAPONATA DE LÉGUMES I légumes façon sicilienne | 8 € |
AUTRES ENTRÉES | |
LE PLATEAU D’ANTIPASTI VARIÉS DELLA CASA | 24€ |
CARPACIO DI MANZO I carpacio de boeuf | 17€ |
FRITTO MISTO I Calamars, jols, petits légumes | 18€ |
BURRATA ET FOCACCIA I | 16€ |
POLPO PIASTRATO I poulpe cuit sur la pierre | 16€ |
LES PINSE … LES AUTRES PIZZAS, | |
Mais c’est quoi? ce n’est pas une Pizza? Et bien non, La Pinsa Romana c’est une recette qui remonte à la Rome Antique. À l’origine la population paysanne utilisait un mélange de mil, d’orge et d’épeautre additionné de sel et d’herbes séchées, pour réaliser un pain plat « étiré, écrasé » du terme latin « pinsere ». Aujourd’hui Fratelli a fait évoluer cette recette vers un mélange de farine de Blé (en majorité), riz (qui retient l’eau et donne de la légèreté) mais contrairement à la vraie Pinsa Romana nous avons décidé d’enlever de la recette originelle le Soja (allergène…) La farine est mélangée à de l’eau froide, en quantité plus importante que pour une pizza, ce qui donne plus de parfum mais surtout qui réduit les glucides, les lipides et les protéines et donc les calories dans le produit final ! Mais le résultat c’est quoi ? Un croquant exceptionnel, une très bonne digestibilité qui donne envie d’en manger une 2ème, c’est sûr, on devient addict ! À Essayez et à partager avant d’attaquer nos pâtes ! | |
MARGHERITA I Tomates, mozzarella, basilic | 10 € |
CALABRESE I blanche avec saucisse piquant et gorgonzola | 14 € |
MORTADELLA I blanche avec mortadella di Bologna, mousse de Burrata à la truffe, pistaches et mozzarella | 15 € |
PARMA | Tomates, Mozzarella, jambon de Parme et roches de Parmesan DOP | 15 € |
LA VEGIE I Caponata de légumes | 13 € |
4 STAGIONE I Champignons, artichauts, jambon cuit, olives | 13 € |
Nos pâtes sèches et artisanales sont produites par il Pastificio F.lli Setaro de Napoli.
Pour garantir la qualité et le respect du produit, nos pâtes sont cuites sur place.
Prévoyez 10-15 minutes de préparation.
MARE E MONTI | Le plat signature des Fratelli ! Fruits de mer, courgettes et cèpes liés avec un soupçon de crème fraîche. Une délice ! | 23 € |
LA NORMA | Sauce tomate, aubergines, ail | 18 € |
FRATELLI I Pancetta, sauce tomate San Marzano, Pesto, soupçon de crème fraîche | 18 € |
LA VRAIE CARBONARA I pas de crème!! pecorino, Parmesan, jaune d’oeuf et guanciale | 16 € |
LES TROIS FROMAGES I Pécorino, Parmesa, Gorgonzola | 15 € |
TAGLIATELLE AUX OEUFS, SCAMPI E TARTUFO | langoustines, bisque de gambas et truffes toscanes | 22 € |
RAVIOLI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACCI | Dégustation de ravioli faits main farcis de ricotta et épinards, sauce tomate et mozzarella | 26 € |
LE GAMBERO | Gambas, calamars, sauce tomate, pistaches et crème de burrata | 19 € |
O’MARD I Sauce tomate, et demi homard , seulement le weekend | 28 € |
TAGLIATA DI MANZO I Pavé de boeuf, pommes de terre, caponata et sauce gorgonzola (sup.2€) | 25 € |
MILANESE CLASSIQUE et se pommes de terre | 26 € |
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TIRAMISU | Savoiardi, mascarpone, caffè, cacao, jaune d’oeuf, crème uht, blanc d’oeuf, sucre | 8 € |
CHEESECAKE DE SANTO | | 8 € |
CAFÉ GOURMAND | Caffé Vergnano et dégustation de trois desserts maison | 8 € |
PROFITEROLES I Façon italienne | 8 € |
PINSE ALLA NUTELLA I notre classique est de retour pour petits et grands | 10 € |
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FORMULE ENFANT : PASTA EN 1\2 PORTION PARMI LES SAUCES TOMATE, PESTO OU PINSA MARGHERITA + UNE BOULE DE GLACE + UN SODA | 12 € |
AOC Barbera d’Alba – R.Porino | 2020 • Fruits noirs, réglisse, notes poivrées | 25 € |
AOC Dolcetto d’Alba – E. Boglietti | 2020 • Léger, frais, notes de cerise et violette | 27 € |
DOCG Barolo – Serradenari | 2014 • Puissant, notes de pruneaux, tabac, épices | 89 € |
AOC Chianti Riserva | 2019 • Fruits rouges | 25 € |
AOP Montepulciano Sasso DOC Gran Sasso| 2020• | 29 € |
REGION PROVENCE | |
VALLON DES GLAUGES – Coteaux d’aix en Provence | 26 € |
AOC Valpolicella Classico Superiore “Ripasso” – Corte Lenguin | 2019 • Griottes, myrtilles et réglisse | 29 € |
AOC Valpolicella Classico – Daminiani | 2020 | 24 € |
IGT Primitivo – Messapi | 2019 | 24 € |
AOC Côteaux d’Aix en Provence Domaine Vallon des Glauges | 2020 • Notes de pêche et melon | 26 € |
DOP Lugana- Tenuta Mialo 2022 • | 25 € |
IGP Falanghina – Pompeiano | 26 € |
DOC Venezia “Pinot Grigio” Santa Sofia | 2022 • Sec, notes de fruits blancs | 24 € |
Vallon des Glauges Blanc –Coteaux d’Aix | 26 € |
LE ROSÉ | |
Vallon des Glauges Rosé | Coteaux d’Aix | 26 € |
AOC Prosecco | | 22 € |
Lambrusco Doux | 23 € |
San Pellegrino | 50cl | 2,80 € |
San Pellegrino | 100cl | 4,50 € |
Acqua Panna | 75cl | 4,50 € |
Coca-Cola | 33cl | 3,50 € |
Coca Zero | 33cl | 3,50 € |
Fanta | 33cl | 3,50 € |
Ice tea | 25cl | 3 € |
Sprite I 33 cl | 3,50 € |
Schweppes tonic | 3,50 € |
Diabolo | 4 € |
Bitter San Pellegrino | 12cl | 3 € |
Jus de fruits | 25cl, Orange, Pêche, Abricot, Pomme, Ananas | 3,50 € |
Sirops | Menthe, grenadine, orgeat, pêche, fraise, citron | 2,50 € |
Nombreuses sont les légendes qui circulent sur les origines du café. La plus célèbre, datée 850 avant J.C., raconte l’histoire d’un jeune berger de la province Ethiopienne Kaffa. Un jour, le berger, intrigué par le comportement de ses chèvres qui avaient consommé les fruits de l’arbre, apporte les graines au prieur voisin. Celui-ci a l’idée d’en faire une boisson, et, ensemble, ils constatent un plus long état d’éveil.
Par la suite, oubliant par mégarde une branche de l’arbuste sur le feu, ils découvrent que, carbonisées, ces graines dégageaient un arôme subtil. Ils préparent alors une infusion avec la poudre obtenue en brulant les graines : le café est né. Au XVème siècle, l’expansion se fait d’abord dans l’Arabie où l’alcool étant interdit par l’Islam, le café y rencontre un gros succès.
En France, c’est à Marseille, grâce au poète vénitien Pietro Della Valle, qu’on inaugure, le premier café français. Il faudra attendre 1672 pour voir le premier café s’ouvrir dans la capitale, près du Pont-Neuf, fondé par un arménien du nom de Pascal et 1686 pour le deuxième café : Le Procope fondé par l’Italien Procopio Cuto.
Caffe espresso Vergnano | 2 € |
Double espresso | 3,80 € |
Deca espresso | 2,30 € |
Caffe macchiato | 2,30 € |
Cappuccino | 3,20 € |
Chocolat chaud | 3,50 € |
Marocchino | 3,50 € |
Thé ( noir, vert, blanc ) | 4 € |
Caffe freddo | 25 cl | 4 € |
Mojito | Rhum, jus de citron vert, menthe, sucre de canne, soda | 10 € |
Gin Tonic | 10 € |
Negroni | Campari, Gin, Vermouth | 8 € |
Spritz Aperol | Prosecco, aperol, soda | 11 € |
Spritz Campari | Prosecco, campari, soda | 11 € |
Lemon Spritz | Limoncello, prosecco, soda | 9€ |
Green Spritz | P31, prosecco, soda NOUVEAUTÉ! | 11 € |
Hugo Spritz | Saint Germain, Prosecco, soda | 11 € |
Fiero Tonic | Martini Fiero, Schweppes Tonic | 8,50 € |
Garibaldi | Campari, jus d’orange | 8 € |
Americano | Campari, Gin, soda | 8 € |
Poretti | Pression • 25 cl | 3,50 € |
Poretti | Pression • 50 cl | 6,50 € |
Panaché | 25cl | 4 € |
Monaco | 25cl | 4,50 € |
Pastis au sirop | Perroquet, mauresque, tomate | 4 € |
Pastis | 3,50 € |
Martini | Bianco, rosso, rose, dry • 5 cl | 6 € |
Campari | 25cl | 5,50 € |
Grappa di vinaccia | 6 € |
Grappa Gewurtztraminer | 8 € |
Grappa Amarone | 10 € |
Amaretto Disaronno | 6 € |
Fernet Branca | 6 € |
Sambuca | 5 € |
Limoncello | 5 € |